В МО магазины, не подключившиеся к ЕГАИС с 1 июля, будут лишать лицензии

01.06.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов лишать лицензии тех продавцов алкогольной продукции, которые проигнорируют требование подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) с 1 июля 2016 года.

В свою очередь министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил, что все розничные сети планируется подключить к ЕГАИС до 25 июня. А если подключение не будет проведено, то предпринимателей ждут штрафы от 150 000 до 200 000 рублей.

Напомним, также, что алкогольная продукция без фиксации и передачи информации в ЕГАИС подлежит изъятию (ст. 25 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

К системе ЕГАИС необходимо подключиться:
- организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции;
- индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
- сельскохозяйственным товаропроизводителям (организациям, индивидуальным предпринимателям и крестьянским (фермерским) хозяйствам), осуществляющим поставки и розничную продажу вина (в том числе шампанского), произведенного из собственного винограда.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное