В счете-фактуре появится новый реквизит

31.05.2016

Минфин РФ разместил уведомление на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов о начале разработки законопроекта, который вносит изменения в статью 169 НК РФ "Счет-фактура".

Текста законопроекта пока нет, но судя по краткому описанию, планируется добавить в обязательные реквизиты счета-фактуры идентификационный код государственного контракта.

Поправки коснуться тех организаций, которые осуществляют поставки товаров (выполнение работ, оказание услуг) по государственным контрактам.

Целью изменений является усиление контроля над использованием средств федерального бюджета. Начало разработки законопроекта так же связано с пунктом 1.5. «дорожной карты» который направлен на сокращение дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета.

Поскольку поправки в статью 169 НК РФ приведут к изменению формы счет-фактуры, появилось уведомление о внесении поправок в Постановление правительства № 1137 от 26 декабря 2011 г. "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость".. Указан планируемый срок вступления в силу апрель 2017 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное