Факт регистрации в Росфинрмониторинге - не секрет

30.05.2016

В случае отсутствия надзорных органов в сфере деятельности отдельных организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, такие организации подлежат постановке на учет в Федеральной службу по финансовому мониторингу – Росфинмониторинге (п. 9 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"). Порядок и сроки постановки на учет в Росфинмониторинге установлены Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.01.2014 № 58 (далее – Положение).

Встать на учет в Росфинмониторинге должны следующие организации и индивидуальные предприниматели (п. 2 Положения):

- лизинговые компании;

- операторы по приему платежей;

- организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;

- коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Росфинмониторинг сообщает, что информация о постановке на учет указанных организаций и индивидуальных предпринимателей доступна на официальном сайте Росфинмониторинга по адресу http://fedsfm.ru в подразделе "Организации и ИП, состоящие на учете", раздел "Организациям". В строке поиска нужно указать ИНН организации или индивидуального предпринимателя.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное