Почему чиновники «засекречивают» поправки в Налоговый кодекс

30.05.2016

По мнению предпринимателей, министерства и ведомства стали слишком злоупотреблять грифом ДСП. На «рост закрытости органов власти» представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и пожаловались премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Наблюдается рост закрытости органов власти, которые ранее были достаточно открыты для предпринимательского сообщества. В частности, многие ФОИВы злоупотребляют грифом «Для служебного пользования» даже на такие публичные решения, как поправки в Налоговой кодекс», — возмутился глава РСПП Александр Шохин. По его мнению, гриф ДСП не должен мешать участию бизнеса в обсуждении важных тем.

«Ну, ДСП никого не останавливает. Всё, что грифуется ДСП, мы на следующей день в газетах читаем. В этом случае приходится секретить решения, но если они носят действительно избыточный характер», — сразу же ответил Медведев.

Как пишут «Известия», глава РСПП также пожаловался на то, что не всегда размещаются в публичном доступе доклады, подготовленные во исполнение поручения президента или председателя правительства, доклады по реализации «дорожных карт» или решения, которые готовятся по итогам встреч с бизнесом. Здесь бы бизнесу хотелось больше взаимопонимания с властью.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное