Экономист организовала похищение главбуха «из личной неприязни»

30.05.2016

Столичные следователи возбудили уголовное дело в связи с неудачным похищением главного бухгалтера Российской детской клинической больницы (РДКБ) Натальи Гуцул. Заслуженного экономиста России пыталась проучить ее молодая подчиненная, полагают следователи. Женщина-босс распекала ее, а работница решила отомстить.

20-летней москвичке, работающей в РДКБ, инкриминируют ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Организация похищения, совершенного группой лиц"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По данным следователей, не позднее 17 мая 2016 года девушка, «имея умысел на похищение человека из возникших корыстных и личных неприязненных отношений к ранее ей знакомой Наталье Гуцул, привлекла к совершению преступления двух ранее ей не знакомых мужчин». Те согласились стать исполнителями похищения.

Утром 26 мая 2016 года похитители напали на главбуха у входа в РДКБ, которая находится на Ленинском проспекте. Применив к 55-летней потерпевшей физическую силу, подельники усадили ее в автомобиль Hyundai с целью похищения.

Машина тронулась с места, но проехала всего 300 метров. По какой-то причине похитители решили поменяться местами. Пока один из них пересаживался за руль, Наталья Гуцул смогла открыть дверь, выскочить из иномарки и убежать. Затем она незамедлительно сообщила о нападении в правоохранительные органы.

«В настоящее время организатору совершенного преступления предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в ГСУ СК РФ Москвы.

Личности двух ее подельников установлены, ведется их розыск, заключили в следственном ведомстве.

Между тем, по информации «Московского комсомольца», горе-похитители были схвачены по горячим следам. Они же и выдали заказчицу преступления. Ею оказалась подчиненная Гуцул - специалист отдела госзакупок РДКБ по имени Арина.

В больнице молодая выпускница Академии труда и социальных отношений трудится с 2012 года. На первом же допросе экономист пояснила, что пошла на злодеяние из-за напряженных отношений с начальницей. По словам работницы, Гуцул относилась к ней предвзято, угрожала увольнением, в разговоре легко могла сорваться на крик и оскорбить.

Арина решила припугнуть грозного главбуха и организовать похищение.

По данным источника РИА «Новости» в следственных органах, у задержанной девушки «были личные проблемы». Она пропускала работу, и это повлияло на отношения с Гуцул.

Однако собеседник подчеркнул, что убивать заложницу злоумышленница не планировала.

Как отмечает «МК», на страничке в соцсети молодой экономист Арина установила статус «Жизнь одна - живи мажорно». В друзьях у нее - несколько депутатов Госдумы, например Антон Жарков. Дело в том, что Арина - активистка и общественница. Она состояла в молодежной палате района Ясенево.

Жертва похитителей Наталья Борисовна Гуцул также была на хорошем счету. Будучи образцовым работником, она носит почетные звания «Заслуженный экономист России» и «Отличник здравоохранения».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное