ФАС проверяет законность сноса павильонов в Москве

26.05.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет законность сноса объектов малого предпринимательства в Москве, сообщает РИА Новости.По словам главы ведомства Игоря Артемьева, рассматриваются десятки дел.

«Мы смотрим, на основании каких юридических прав были оформлены земельные участки и построены соответствующие объекты. Если это объекты, которые совершенно законно построены, мы оспариваем действия властей и поддерживаем предпринимателей в судебных процессах против московского правительства. Если объекты не были оформлены надлежащим образом, предпринимателя поддержать не можем», – отметил чиновник.

Артемьев подчеркнул: «Можем объявить открыто и честно: центральный аппарат ФАС, Московское управление и Московское областное рассматривают сегодня десятки дел, проводят десятки расследований по факту нарушения прав предпринимателей при сносе объектов торговли в Москве».

Как отметил глава ведомства, ФАС намерена продолжать это делать и в судебном порядке, «выполнять свою работу».
В число снесенных ТЦ вошли как небольшие, так и крупные комплексы: ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», ТЦ «Пирамида» на «Тверской», торговые ряды у «Чистых прудов», павильоны у метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Общая площадь помещений, подлежавших сносу, составила 50 000 м².

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное