К совершению преступления главбуха склонило начальство

26.05.2016

В Карелии перед судом предстанет предприниматель, который поручил своему главбуху сфальсифицировать доказательства по 10-миллионным искам к бизнес-партнеру и представлять его интересы в суде, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Бывший гендиректор ООО «Торговый Дом "Недра Севера" «Андрей Рыбаха и главбух организации Ольга Титова обвиняются по ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданским делам лицом, участвующим в деле), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права) УК РФ.

По данным следствия, Рыбаха в 2014 году подал в Петрозаводский городской суд два иска к своему бывшему партнеру по бизнесу на общую сумму свыше 10 млн рублей. В качестве доказательств он представил сфальсифицированные договоры займа и поставки.

Главному бухгалтеру Титовой была отведена роль непосредственного изготовителя подложных документов. Кроме того, она выступала в суде в качестве представителя и свидетеля. В ходе рассмотрения дел суд выявил подлог и отказал истцу в удовлетворении его требований.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Петрозаводский горсуд.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное