Приказ о подтверждении назначения ввозимых товаров забраковали

26.05.2016

Министерство экономического развития РФ дало отрицательное заключение проекту приказа Минпромторга «Об утверждении порядка подтверждения целевого назначения ввозимых на территорию РФ товаров». Об этом говорится на сайте ведомства.

Основным нововведением акта стало совершенствование процедуры подтверждения целевого назначения ввозимых на территорию РФ товаров. В случае, если данные товары будут использоваться для производства лекарств и медицинских изделий, авиации и энергетики, поставщику предполагается предоставить определенные преференции при прохождении границы. Новеллы приказа относятся к перечню предоставляемых документов и указанных сведений.

Главные итоги проведенной оценки заключаются том, что сам процесс подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, как в существующем порядке, так и в новой редакции, схож с государственной услугой, которая должна проводиться через административный регламент и следовать правилам оказания госуслуг, отметил директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин.

«Если посмотреть внимательно на пакет документов и наши замечания к нему, в сухом остатке получится, что необходимо только заявление и копии контрактов. Остальное либо излишне, либо есть в распоряжении органов власти. Таким образом, качество и скорость оказания услуги повысится, а документооборот сократится. Подобный подход уже доказал свою эффективность у наших коллег из Белоруссии», – говорится в комментарии чиновника.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное