Продажу сигарет с ментолом запретят

26.05.2016

Компании, специализирующиеся на продаже табачной продукции, скоро будут вынуждены ограничить свой ассортимент. В России хотят запретить продажу табачных изделий со вкусовыми добавками, в том числе с ментолом.

Как пояснил «Российской газете» член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктор Зыков, предложение запретить в России продажу сигарет, ароматизированных ментолом, клубникой, ванилью и другими добавками, обсуждалось экспертами при подготовке техрегламента Таможенного союза на табачную продукцию. Однако на тот момент эта идея не «прошла».

Вкусовые добавки в табачной продукции играют не самую приятную роль. Во-первых, они способствуют более комфортному привыканию к курению и помогают производителям сигарет контролировать привычки людей. А во-вторых, они заглушают, смягчают вкус табака и дыма от него, из-за этого процесс курения становится более приятным и люди в результате потребляют большее количество сигарет, а значит, сильнее вредят своему здоровью.

Сейчас Минздрав готовит новую концепцию госполитики по противодействию распространения табака. В ней предполагается закрепить запрет на использование вкусовых добавок в сигаретах и продажу таких изделий.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное