Ремонтирующие жилье предприниматели могут применять ПСН

25.05.2016

Индивидуальный предприниматель, занимающийся ремонтом жилья и других построек, вправе применять ПСН вне зависимости от того, кто является заказчиком услуг. Письмо Минфина России от 26 апреля 2016 г. № 03-11-12/23998.

В комментируемом письме Минфин напомнил, что патентная система налогообложения (ПСН) может применяться индивидуальными предпринимателями, которые занимаются ремонтом жилья и других построек, а также производством монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ (пп. 12, 13 п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

Примечателен тот факт, подчеркнули финансисты, что применение ПСН в отношении указанных видов предпринимательской деятельности не ставится в зависимость от того, кто именно является заказчиком по договору на оказание данных услуг - юридические или физические лица, и в какой форме - наличной или безналичной, осуществляются расчеты за оказанные услуги.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по ремонту жилья и других построек, имеет право предоставлять данные услуги как физическим, так и юридическим лицам и применять при этом ПСН.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное