Инспекция примет «нулевую» форму 6-НДФЛ

23.05.2016

ФНС России в письме от 04.05.2016 № БС-4-11/7928@ сообщила: если российская организация или индивидуальный предприниматель не выплачивают доходы физическим лицам, то они не обязаны представлять расчет по форме 6-НДФЛ. В случае представления указанными лицами "нулевого" расчета по форме 6-НДФЛ он будет принят налоговым органом.

Напомним: налоговыми агентами по НДФЛ признаются организации и индивидуальные предприниматели на основании статьи 226 и пункта 2 статьи 226.1 Налогового кодекса РФ. Они обязаны ежеквартально представлять расчет по форме 6-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту своего учета (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Организации с обособленными подразделениями сдают расчет в отношении сотрудников этих подразделений в налоговый орган по месту учета таких подразделений. Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или ПСН представляют расчет в налоговый орган по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.

По общему правилу расчет по форме 6-НДФЛ представляют в налоговую инспекцию электронной форме. Однако при численности физических лиц, получивших доходы в течение календарного года, до 25 человек налоговый агент может сдать расчет на бумажном носителе.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное