Два года тюрьмы по арбитражному делу

20.05.2016

В Ставропольском крае вынесен приговор администратору арбитражного суда региона, который получил более чем миллионное вознаграждение за помощь в вынесении судом решения в пользу одного из участников спора.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, руководитель аппарата АС Ставропольского края 57-летний Геннадий Костенко признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в апреле 2015 года Костенко в своем кабинете предложил представителю одной из местных фирм за 1,2 млн рублей помочь в принятии судебного решения в пользу его организации. Причем в действительности глава аппарата АС не имел возможности повлиять на процесс рассмотрения иска. 24 июля Костенко получил от представителя компании всю заявленную сумму и сразу же был задержан.

Суд назначил Геннадию Костенко наказание в виде двух лет колонии общего режима. В срок заключения зачтено почти девять месяцев, проведенных им под стражей. Кроме того, Костенко лишен классного чина госсоветника юстиции РФ первого класса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное