В Челябинской области снижен налог на прибыль для отдельных компаний

20.05.2016

Закон Челябинской области от 12 мая 2016 года № 349-ЗО внес изменения в региональный закон «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков».

Ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, устанавливается в размере 13,5 процента для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Льготная ставка действует в течение пяти налоговых периодов.

Для организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных средств, ставка налога на прибыль уменьшается на определенный процент, зависящий от стоимости капитальных сложений. Льготная ставка не может быть ниже 13,5 % (также в части, зачисляемой в областной бюджет).

Поправками также предусмотрена пониженная региональная ставка по прибыли на первую «пятилетку» для организаций – резидентов территорий опережающего социально - экономического развития и резидентов особых экономических зон, созданных на территории региона (0% и 2% соответственно).

Закон вступил в действие с 13 мая 2016 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное