Главбух осуждена за хищения в пользу руководства

16.05.2016

Борзинский районный суд признал виновной бывшего главного бухгалтера районного отдела МВД Татьяну Черникову в хищении двух млн рублей из кассы отдела и назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с учетом помощи следствию, сообщает пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края.

Как считает следствие, Черникова начисляла командировочные своему тогдашнему начальнику Игорю Сутупову, после чего списывала задолженность. Однажды женщина оформила выдачу в подотчет начальнику 50 тыс. рублей, а затем заполнила приходный ордер, в соответствии с которым тот якобы вернул в кассу подотчетную сумму. Кроме того, в период с января по декабрь 2014 Сутупов и Черникова систематически похищали деньги из кассы, оформляя подложные документы на выдачу денег четырём своим сотрудникам. Всего они похитили 2 млн 52 тысячи рублей.

Подсудимая созналась в содеянном, заключила досудебное соглашение и попросила выделить ее уголовное дело в отдельное производство. Расследование в отношении Игоря Сутупова продолжается.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное