Как указать зарубежный адрес в форме 2-НДФЛ

28.04.2016

В форме 2-НДФЛ для физических лиц, проживающих не в РФ, допускается не заполнять поле "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии наличия показателей в полях "Код страны проживания" и "Адрес". Об этом ФНС России сообщила в письме от 06.04.2016 № БС-4-11/5909@.

Упомянутые поля относятся к разделу 2 формы 2-НДФЛ. Указывать данные в этих полях нужно в соответствии с Порядком заполнения формы сведений о доходах физического лица "Справка о доходах физического лица" (форма 2-НДФЛ), утвержденным приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@ (далее – Порядок).

Поле "Код страны проживания" заполняют для тех физических лиц, которые проживают не в РФ. Код страны следует взять из Общероссийского классификатора стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001, утвержденного постановлением Госстандарта России от 14.12.2001 № 529-ст.

В поле «Адрес» нужно указать адрес места жительства физического лица в стране постоянного проживания - в произвольной форме, при необходимости - с использованием латинских букв.

ФНС России сообщила: если налоговый агент представил форму 2-НДФЛ в соответствии с Порядком и в строгом соответствии с документом, удостоверяющем личность физического лица либо иным документом, подтверждающим адрес его места жительства, то при отсутствии иных нарушений такие сведения считаются прошедшими форматно-логический контроль и подлежат приему в полном объеме.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное