Форму 6-НДФЛ можно заполнить на компьютере

28.04.2016

ФНС России в письме от 08.04.2016 № БС-4-11/6142@ сообщила об особенностях заполнения расчета по форме 6-НДФЛ при его подготовке с использованием программного обеспечения и распечатке на принтере.

Разъяснение налоговой службы вышло в связи с приближением срока сдачи формы 6-НДФЛ. Как вы помните, сдавать форму 6-НДФЛ нужно:

- за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом;

- за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Однако за первый квартал 2016 года срок сдачи формы 6-НДФЛ перенесен с 30 апреля на 4 мая, так как последний день апреля приходится на субботу (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Обязательными к заполнению в форме 6-НДФЛ являются реквизиты и суммовые показатели. Текстовые и числовые поля заполняют слева направо, начиная с крайней левой ячейки, либо с левого края поля. Если какой-то показатель не занимает все знакоместа поля, то в незаполненных знакоместах в правой части поля ставят прочерк. Если суммовой показатель отсутствует, в соответствующем поле указывают ноль ("0").

При подготовке формы 6-НДФЛ на компьютере и распечатке на принтере разрешено:

- не обрамлять знакоместа в полях формы;

- не ставить прочерки для незаполненных знакомест.

При заполнении формы на компьютере расположение и размеры значений реквизитов не должны изменяться. Печать знаков выполняется шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов. Допускается выравнивание значений числовых показателей по правому (последнему) знакоместу. При этом запрещены:

- двусторонняя печать формы на бумажном носителе;

- скрепление листов формы, приводящее к порче бумажного носителя.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное