Зятя экс-главы ФНС проверят на неуплату налогов

26.04.2016

Главная военная прокуратура (ГВП) отказалась утвердить обвинительное заключение по делу зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заместителя генерального директора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерия Пузикова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Теперь главному военному следственному управлению СКР предстоит провести новое расследование – уже третье по счету, поскольку в предыдущий раз из-за ошибок в датах Московский районный суд Санкт-Петербурга вернул дело надзорному органу.
ГВП просит следствие дать юридическую оценку доводам защиты касательно того, что обвиняемые если и совершали преступления, то не по инкриминируемой им ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Кроме того, прокуроры предложили следствию разделить один из двух эпизодов растраты, признав по нему потерпевшей стороной Минобороны, которому, по их версии, был нанесен ущерб в размере 2 млн рублей.

Издание отмечает, что это главный эпизод. По версии следствия, фигуранты якобы причинили ФГУП ущерб более чем на 8 млн рублей, арендовав шесть дорогих иномарок для обслуживания Минобороны у коммерческих структур, принадлежащих супруге Валерия Пузикова Галине. Машины, считает следствие, не использовались, но их хозяйка исправно получала за них арендную плату.

«Коммерсантъ» пишет, что фигурантами этого дела также являются руководитель ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Седов и бывший главный бухгалтер предприятия Ирина Петухова.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное