Запрет коллекторских агентств поддержала новый омбудсмен

26.04.2016

Новый уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала запрет деятельности коллекторских агентств. Такое заявление она сделала на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Я поддержала бы идею прекращения деятельности коллекторских агентств и существенным образом изменения службы судебных приставов по их структуре, статусу, функциям и материально-техническому оснащению, потому что зарплата, которую они получают, порождает постоянный дефицит в профессиональных кадрах и низкое качество работы», — пояснила Москалькова.

Уполномоченный отметила, что решения судов, которые гражданам безумно сложно получить, судебными приставами в итоге не исполняются. «И люди обращаются в агентства, которые приобрели самые уродливые формы», — добавила Москалькова .

На должность уполномоченного по правам человека член «Справедливой России» Татьяна Москалькова была назначена 22 апреля.

12 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект, который устанавливает правила общения коллекторов с должниками. В частности, поправки обяжут коллекторов числиться в специальном реестре, который будет вести уполномоченный орган. Кроме того, документ наложит ограничения на общение коллекторов с должниками.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное