Главбух центра занятости осужден за финансовые махинации

25.04.2016

Сорокинский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера государственного автономного учреждения Тюменской области «Центр занятости населения Сорокинского района» 33-летнего Сергея Вантеева.

В суде установлено, что Вантеев с 4 июня 2013 года по 16 августа 2015 года похитил у центра занятости около 2,5 млн рублей.

Так, он оформлял электронные платежные документы и перечислял с лицевого счета центра на свой счет денежные средства без законных на то оснований. Таким способом он похитил более 1 млн рублей.Кроме того, он перечислил себе пособие по безработице в общей сумме свыше 1,3 млн рублей.

Являясь одновременно предпринимателем, главный бухгалтер за счет средств центра занятости заплатил страховые взносы и штрафные санкции в Пенсионный фонд в размере более 20 тыс. рублей.

Суд приговорил Вантеева к 2 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того ему предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба.
Осужденный взят под стражу в зале суда.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное