Уточнен перечень импортного технологического оборудования

22.04.2016

Правительство России внесло уточнения в перечень технологического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не облагается НДС. Постановления Правительства РФ от 18 апреля 2016 г. № 319 и № 321.

Напомним, что постановлением Правительства от 372 от 30 апреля 2009 года утвержден перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России. Согласно пункту 7 статьи 150 Налогового кодекса ввоз такого оборудования на территорию РФ не облагается НДС.

Отметим, что в целях экономии оборотных средств компаний, занимающихся производственными проектами, направленными на создание инвестиций в российскую экономику, Правительство РФ регулярно обновляет и корректирует этот перечень.

На сей раз в льготный перечень включена газотурбинная генераторная установка SGT-800 (производитель – «Siemens») для электростанций для собственных нужд проекта «Комплексное освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения».

В соответствии с поправками ввоз этой установки на территорию РФ освобождается от уплаты НДС до 31 декабря 2017 года.

Кроме того, позиция под кодом 8439 20 000 9 ТН ВЭД ЕАЭС дополнена техническими характеристиками линии по производству кровельного картона из волокнистых целлюлозных материалов.

В позицию, классифицируемую кодом 8477 20 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС также внесены дополнения. Так, импорт экструзионной линии для производства ленты капельного полива теперь также не облагается НДС.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное