Депутаты усложнят процедуру развода

22.04.2016

Власти Татарстана направят в Госдуму проект поправок к Семейному кодексу РФ, усложняющих процедуру развода. Сроки развода предлагается увеличить с одного до трех месяцев, чтобы дать шанс супругам на сохранение семьи, а также исключить возможность расторжения брака в суде заочно. Суды будут обязаны назначать примирительные процедуры, если в семье есть несовершеннолетних детей, а один из супругов не согласен на развод. В таких случаях суд будет обязан откладывать разбирательство на срок до шести месяцев.

Как сообщает «Коммерсант», документ был разработан по инициативе президента республики Татарстан Рустама Минниханова. В сентябре 2015 года Минниханов поручил региональному правительству и Госсовету «на законодательном уровне исключить упрощенный порядок расторжения браков».

Первоначально Татарстан хотел направить в нижнюю палату парламента проект, который содержал запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится три года, однако этот вариант вызвал неоднозначную реакцию российских депутатов. В итоге проект был «доработан с учетом полученных замечаний и предложений».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное