Компании, созданные в марте, должны сегодня подать сведения о численности

20.04.2016

Сведения о среднесписочной численности работников представляются в случае создания или реорганизации компании не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания (реорганизации) (абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ). То есть если ваша компания была создана либо реорганизована в марте 2016 года, то сегодня крайний срок подачи сведений о среднесписочной численности работников.

Если численность вашей компании больше 100 человек, сведения о среднесписочной численности вы обязаны подать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с использованием электронной подписи. Если численность сотрудников менее 100человек, то сведения вы можете представить как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Форма сведений утверждена приказом ФНС от 29 марта 2007 года № ММ-3-25/174@.

Напомним, что среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное