ФАС не хочет контролировать торговлю

19.04.2016

Федеральная антимонопольная служба выступает за изъятие функции регулирования торговли из ее полномочий. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы хотим, чтобы у нас забрали из исполнения закон о торговле», - цитирует главного антимонополиста страны ТАСС. По его мнению, ФАС должна концентрироваться на регулировании деятельности крупных компаний, а не «кошмарить малый бизнес». При этом регулирование торговли можно отдать, например, Роспотребнадзору.

«Нельзя сразу двигаться в обе стороны. Либо мы занимаемся крупными компаниями и стратегией, большими штрафами - это требует большого внимания. Еще госзакупками, оборонкой, еще тарифами и много чем, но тогда мы за гречкой не ходим», - добавил глава ФАС, но с поправкой, что если правительство решит иначе, «будем выполнять».

Во время ежегодной «Прямой линии» Владимир Путин предложил расширить полномочия ФАС в сфере торговли и отразить это в соответствующих законодательных поправках. «Конечно, что точно совершенно нужно сделать, на мой взгляд, - это расширить полномочия ФАС в этой области. Потому что Федеральная антимонопольная служба в этой сфере экономики почти не работает. И нужно это тоже в законе отразить», - сказал Путин.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное