За несоответствие профстандарту бухгалтера не уволят

19.04.2016

В своей «информации» от 05.04.2016 Минтруд разъяснил некоторые аспекты применения профессиональных стандартов.

Ответственность и полномочия по принятию кадровых решений являются полномочиями работодателей, а профстандарт задает планку современных требований и ориентиров для выстраивания кадровой политики.

Трудовой кодекс устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профстандартах, в том числе при приеме работников на работу, в следующих случаях:

согласно части второй статьи 57 ТК наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профстандартах, если в соответствии с ТК или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;

согласно статье 195.3 ТК требования к квалификации работников, содержащиеся в профстандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ.

В других случаях эти требования носят рекомендательный характер. Это не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя. Обязанности работников изменяться автоматически в связи с принятием профстандарта не могут. Вступление в силу профстандартов не является основанием для увольнения работников.

Если не соблюдены указанные обязательные требования законодательства, то работодателю может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». В остальных случаях требования проверяющих органов в части применения профессиональных стандартов неправомерны.

В перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профстандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, утверждаемыми законодательными и иными нормативными правовыми актами, которые имеются уже и в настоящее время (например, в сфере транспорта и других). Но такая замена, по мнению Минтруда, будет происходить в течение достаточно длительного периода.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное