Торговый сбор при закрытии магазина не пересчитают

18.04.2016

К такому выводу пришли специалисты Минфина (письмо от 3 марта 2016 года № 03-11-13/12306) при рассмотрении письма от московской предпринимательницы.

Бизнес-вумен в середине января 2016 года подала заявление в налоговую инспекцию о прекращении предпринимательской деятельности. В ИФНС потребовали уплатить торговый сбор за I квартал, что она и сделала. Но при этом попросила сделать перерасчет уплаченной суммы, так как магазин использовался в предпринимательской деятельности не весь квартал, а только его часть, но ей в налоговой инспекции отказали. Тогда за разъяснениями женщина обратилась в вышестоящее ведомство.

Минфин указал, что возможность перерасчета суммы сбора, исходя из фактического времени использования торгового объекта, законодательством не предусмотрена.

В ведомстве также подчеркивают, что если объект обложения торговым сбором не используется или предприниматель решил сняться с регистрационного учета, но при этом в течение квартала даже единожды вел предпринимательскую деятельность с использованием этого объекта, то уплатить торговый сбор он обязан за весь квартал.

Напомним, что уплата сбора производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения (кварталом) (ст. 417 НК РФ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное