Квотирование рабочих мест в Подмосковье могут изменить

15.04.2016

На рассмотрение в Мособлдуму вынесен законопроект № 891ПА, которым предлагается изменить региональный закон «О квотировании рабочих мест».

Проектом закона предлагается расширить категории граждан, нуждающихся в дополнительных  мерах защиты в области занятости, а также увеличить квоту для их трудоустройства.

Так, квота для трудоустройства (помимо инвалидов) будет действовать в отношении:
     - несовершеннолетних лиц в возрасте от 14 до 18 лет, детей-сирот и лиц предпенсионного возраста (за два года до «выхода на пенсию»);
     - беженцев и вынужденных переселенцев;
     - одиноких и многодетных родителей;
     - других категорий лиц, испытывающих трудности в поиске работы.

Что касается самой квоты, то документом предлагается увеличить ее размер до двух процентов от среднесписочной численности работников в отношении граждан, не относящихся к инвалидам (при численности сотрудников более 100 человек), и до трех процентов (если численность сотрудников более 35 человек).

Напомним, что в настоящее время квота для приема на работу инвалидов (при численности более 100 человек) установлена в размере двух процентов, для приема на работу иных категорий граждан – один процент. Если численность сотрудников более 35 человек – размер квоты составляет также один процент (Закон Московской области от 25 апреля 2008 г. № 53/2008-ОЗ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное