Офисы «ОНЭКСИМ» обыскивают по подозрению в неуплате налогов

14.04.2016

Правоохранители проводят обыски в принадлежащих предпринимателю Михаилу Прохорову компаниях. Поводом для следственных действий стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник

В здании на Тверском бульваре оперативники изымают документацию в офисах инвесткомпании «Ренессанс Капитал», банке «Ренессанс Кредит», в страховой компании «Согласие», а также в генерирующей компании «Квадра».

Представитель последней Борис Зверев подтвердил, что сотрудники ФСБ и ФНС проводят проверку в офисе ПАО, касающуюся налоговых вопросов за предыдущий период деятельности «Квадры», в которой недавно сменился менеджмент.

Пресс-служба «ОНЭКСИМ» пока ограничивается заверением, что группа «ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством».

Телеканал «Дождь» в свою очередь связал обыски с попыткой заставить Прохорова продать РБК – крупнейший независимый медиахолдинг России.

«ОНЭКСИМ-групп» была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

11 апреля в эфире телеканала РЕН ТВ вышел сюжет о генерирующей компании «Квадра», которая принадлежит группе «ОНЭКСИМ». В материале Прохорова обвиняли в завышении цен на ЖКХ и недобросовестном выполнении обязательств перед потребителями.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное