Путин пообещал не наказывать малый бизнес за первичные нарушения

14.04.2016

В ходе «прямой линии» сразу несколько бизнесменов пожаловались Владимиру Путину, что контролеры «как с цепи сорвались» и проверяют по четыре раза в год. Выяснилось, что есть «карательный принцип» - если уж пришли, то нужно «хоть по мелочи придраться». Бизнес в этой ситуации остается дойной коровой. Путина спросили, сколько это будет продолжаться.

«Что поделать, такой у нас менталитет, особенно у чиновничества… А если серьезно, то мы постоянно занимаемся этой проблемой. По имеющимся у меня данным, после введения новых правил количество заявок на проверки бизнеса со стороны контролирующих органов сократилось на треть, а из поданных в прокуратуру заявок около 50% не подтверждаются», – сказал глава государства.

К Путину обратились также с предложением внести изменения в законодательство, которые снизили бы административную нагрузку на малый и средний бизнес, и наказывать за нарушения лишь в случае невыполнения предписаний.

«Мы с вами на одной волне работаем и думаем, – ответил Путин. – Есть уже поручение президента РФ действовать надзорно-контрольным органам именно таким образом. Более того, готовятся соответствующие изменения в нормативную базу». При этом президент выразил надежду на оперативную работу правительства в этом направлении.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное