Из СНИЛС требуют убрать «вредную» информацию

13.04.2016

На оборотной стороне небольшой зеленой пластиковой карточки перечислены случаи, в которых она подлежит обмену. Это изменение фамилии, имени, отчества, даты и места рождения или пола застрахованного лица. Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив просит главу Пенсионного фонда Антона Дроздова рассмотреть возможность внесения изменений в форму Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, исключив фразу «при смене пола», пишут «Известия».

По мнению «общественников», эта мера в том числе поможет защитить детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В обращении отмечается обеспокоенность граждан фактом навязывания каждому жителю России «западного стандарта толерантности» посредством напоминания о возможности смены пола в документе, который выдает Пенсионный фонд РФ. Стоит отметить, что, согласно п. 12 утвержденного правительством Положения о паспорте гражданина РФ, замена паспорта производится в том числе при изменении пола. Однако, в отличии от СНИЛС, в самом паспорте нет указания на необходимость замены документа при изменении пола.

«Изменив хотя бы одну строчку в СНИЛСе, мы заставим всю страну в условиях тяжелейшего кризиса бегать и менять эти карточки. Во-первых, человек за это время не сможет получить ни пенсию, ни пособия, ни социальные гарантии — все будут требовать с него этот документ. Таким образом мы создадим возможность для развития бурной деятельности чиновников, которые заставят граждан бегать по совершенно надуманным вопросам. Во-вторых, это создаст дополнительную нервозность в обществе», - прокомментировала инициативу «общественников» член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное