Еще у двух московскоих банков отозвали лицензии

13.04.2016

Банк России отозвал лицензию у московского «Океан банка», говорится в сообщении на сайте регулятора. Лицензия на осуществление банковских операций отзывается у кредитной организации с 13 апреля 2016 года.

Данное решение было принято ЦБ в связи с неисполнением банком «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, говорится в сообщении.

По данным ЦБ, на 1 апреля 2016 года, банк занимал 457 место по величине активов в банковской системе России. Океан банк является участником системы страхования вкладов (АСВ).

Банк России также отозвал лицензию у московского банка «Пульс Столицы». Он занимал 534 место по размеру активов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное