На Минюст завели дело

11.04.2016

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства юстиции РФ и нескольких компаний по подозрению в сговоре при проведении торгов на право оказания переводческих услуг для Минюста с целью ограничения конкуренции, сообщается на сайте ФАС.

Помимо министерства, в деле фигурируют ООО Агентство «Транслинк», ООО «ТрансЛинк-24» и ООО «Базис» (бывш. ООО «Профессионал»). Эти компании с 2011 года постоянно выигрывают конкурсы на право заключения госконтрактов, предусматривающих перевод для Минюста документов, содержащих правовую позицию властей РФ, направляемых в Европейский суд по правам человека, актов ЕСПЧ, учреждений и организаций Совета Европы, государственных органов стран - членов СЕ. При этом части текстов конкурсных заявок компаний совпадают, говорится в сообщении.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы, полученные из Следственного управления по Центральному административному округу Москвы ГСУ СК РФ по столице. Исходя из информации, переданной правоохранительными органами, ФАС предполагает, что в реализации антиконкурентного соглашения активно участвовал ряд сотрудников Минюста, отмечается в пресс-релизе.

«Расследование ведется во взаимодействии с Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом РФ», - уточнил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев. Подробности дела антимонопольщики пока не раскрывают.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное