Главбуха-рецидивиста судят сразу по двум статьям

07.04.2016

В совершении сразу двух преступлений обвиняется бывший главный бухгалтер ГАУ ТО «Центр занятости населения Сорокинского района» 33-летний Сергей Вантеев. Мужчине грозит до 10 лет лишения своды за совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Вантеев, являясь главным бухгалтером центра занятости, в период с июня 2013 года по август 2015 года похитил около 2,5 млн рублей. Более 1 млн рублей он перечислил с лицевого счета центра занятости на свой счет по электронным платежным документам, им самим составленным.

Еще 1,3 млн рублей главбух перевел себе как пособие по безработице. Являясь одновременно предпринимателем, предприимчивый мужчина за счет средств центра занятости также заплатил страховые взносы и штрафные санкции в Пенсионный фонд в размере более 20 тысяч рублей.

Летом 2015 года махинатор неожиданно не вышел на работу, уехав к родителям в Кыргызстан. Вместо него временно назначили другого бухгалтера, которая и выявила хищения. После возвращения в Россию неугомонный главбух с криминальным талантом отметился тем, что угрожал убийством своей супруге, о чем она и сообщила в полицию.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное