За хищение 5 млн рублей бухгалтеру грозит увольнение с работы

06.04.2016

Прокуратура Сегежского района Республики Карелия потребовала расторгнуть трудовые договоры с бухгалтерскими работниками, осужденными за хищение бюджетных средств.

Основанием для этого послужил приговор Сегежского городского суда от 11 февраля 2016 года, которым Евгения Шорохова, Евгения Вдовина и Маргарита Евлаш были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что директор муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия муниципальных социальных учреждений Сегежского муниципального района» Шорохова, бухгалтер Евлаш и экономист Вдовина с октября 2009 года в течение несколько лет похитили более 5 миллионов 536 тысяч рублей, предназначавшихся на выплату наиболее социально незащищенным слоям населения – гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

После возбуждения уголовного дела трудовой договор с Шороховой был расторгнут. Однако, как показала прокурорская проверка, несмотря на наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора, соучастницы хищения Вдовина и Евлаш продолжали работать в бухгалтерии.

В связи с этим прокурор внес директору учреждения представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и увольнении указанных лиц.

По результатам рассмотрения представления приказом по учреждению Вдовина уволена. Увольнение Евлаш отложено до ее выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Кроме того, на рассмотрении в Сегежском городском суде находится исковое заявление прокурора о взыскании с Шороховой, Вдовиной и Евлаш всей похищенной ими суммы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное