Налоговый вычет после вступления ребенка в брак

04.04.2016

Минфин России в своем письме от 17 марта 2016 года № 03-04-05/14853 рассмотрел вопрос о предоставлении стандартного вычета по НДФЛ на ребенка после вступления его в брак.

Ведомство напоминает, что налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Однако, ведомство напоминает, что с момента вступления ребенка в брак, согласно Семейному кодексу, родительские права прекращаются. Таким образом, с этого момента стандартный вычет не применяется.

Помимо этого, Минфин России напомнил, что налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 1400 рублей - на первого ребенка; 1400 рублей - на второго ребенка; 3000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка и 12 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное