За неверный прогноз погоды - штраф

31.03.2016

Депутат из Фракции ЛДПР внес в Госдуму законопроект № 1033280-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Документом предусмотрено привлечение к административной ответственности в виде штрафа за распространение через СМИ ложного прогноза погоды.
Так, если прогноз погоды будет содержать недостоверные сведения о температурном режиме и этот прогноз повлечет за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, животных и растений, повреждение или уничтожение имущества физических или юридических лиц, то должностным лицам будет выписан штраф в размере от одной до двадцати тысяч рублей в зависимости от разницы прогнозируемой температуры и фактической.

В документе также прописаны изменения, согласно которым к обязательным работам по устранению последствий атмосферных явлений на срок до 50 часов будут привлекаться должностные лица за распространение прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения  об атмосферных явлениях (ветре, снеге, дожде, граде, гололеде).

Согласно пояснительной записке, недостоверный прогноз погоды нужно приравнять к общественно опасным деяниям.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное