Размер штрафа могут «привязать» к цене машины

31.03.2016

Сотрудники Госавтоинспекции должны получить право на месте изымать права за опасное вождение, также необходимо резко повысить штрафы за это, поставив их в зависимость от стоимости автомобиля. Об этом заявил заммэра Москвы - глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.

«Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом непосредственно на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев. Второе предложение - необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости машины», - сказал Ликсутов на обсуждении проекта постановления правительства о введении термина «опасное вождение» и наказания за него.

По словам заместителя Собянина, определить стоимость авто можно «либо через КАСКО, либо через справочники, которые используют таможенные органы для определения стоимости машин». Ликсутова считает, что к опасному вождению необходимо приравнять превышение скорости в условиях города на 60 км в час. Он также отметил, что 80% ДТП из-за опасного вождения заканчиваются смертельными случаями.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное