Налоговик брала взятки домами, машинами и миллионами

29.03.2016

В Тамбовской области экс-главе регионального управления ФНС предъявлено обвинение в многолетнем получении взяток от руководителей компаний в обмен на налоговые послабления, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, с 2006 по 2013 годы Кругова, занимая различные руководящие должности в налоговых органах области, получала от руководства компаний взятки за отказ от налоговых поверок, а в случае их проведения – за снижение «размера сумм налогов и штрафных санкций».

Предметом взяток стали два автомобиля (один иностранного, другой отечественного производства), 12 млн рублей наличными, земельный участок с построенным на нем домом, а также оказание услуг имущественного характера в виде строительства жилого дома. Дело было заведено в декабре 2014 года, когда местный предприниматель заявил в полицию, что Кругова неоднократно вымогала у него деньги и имущество за налоговые послабления.

Приказом министра финансов РФ, руководитель УФНС по Тамбовской области, госсоветник РФ третьего класса, была уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Сейчас она находится под домашним арестом. Кроме того, арест наложен на ее счет в банке. Свою вину Кругова не признает.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное