Медведев преподал урок «налоговой дипломатии»

29.03.2016

Российское правительство не будет повышать налоги до 2018 года. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Кандидат».

Таким образом премьер ответил на все чаще звучащие предложения повысить налоги для богатых россиян. Обычно предлагается отменить 13-процентную плоскую шкалу налогообложения, увеличить ставки по НДФЛ, ввести налог на роскошь и повысить налога на элитную недвижимость.

«Мы считаем, что в нынешней ситуации мы можем обойтись без изменения налоговой системы, - провозгласил Медведев . - Во-первых, потому, что у нас есть еще резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Во-вторых, очень важно, чтобы налоговая система была стабильной».

Дмитрий Медведев высказался и против возрождения налога на бездетность, который существовал во времена Советского Союза. Премьер этой связи напомнил, что это был самый непопулярный налог в СССР, потому что «люди, особенно мужики, не могли понять - я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное