Форму СЗВ-М нужно подать в ПФР не позднее 10 мая

25.03.2016

С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность по форме СЗВ-М (за апрель 2016 года) необходимо представить в Пенсионный фонд РФ не позднее 10.05.2016. Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда РФ.

Напомним: подавать форму СЗВ-М придется и на штатных сотрудников, и на исполнителей по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

Пенсионный фонд РФ сообщает: отчетность будет максимально упрощена. Ее цель - определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд РФ и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Нужно будет представить следующие сведения о каждом застрахованном лице:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

2) фамилию, имя и отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Указывать СНИЛС нужно обязательно. ИНН допускается не проставлять, если у организации нет данных об ИНН застрахованного лица.

Пенсионный фонд РФ напоминает, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Остальные бухгалтерские и налоговые новости – подробно и с комментариями экспертов -  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное