Два банка лишены лицензий

24.03.2016

Два российских банка лишились лицензий на осуществление банковской деятельности. Это московский «МИКО-БАНК» и банк нижегородской области «Богородский».

Как сообщает регулятор на своем официальном сайте, кредитные организации наказаны за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

«МИКО-БАНК», неадекватно оценивал принятые на себя риски, вследствие чего появилась реальная угроза интересам вкладчиков и кредиторов. Находясь в предбанкротном состоянии банк в середине марта прекратил операционную деятельность.

Банк «Богородский» размещал денежные средства в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В результате было принято решение о применении крайней меры воздействия.

В банках введена временная администрация. Банки являются участниками системы страхования вкладов.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное