Об уплате налога на прибыль организацией с подразделениями

22.03.2016

Минфин России напомнил в своем письме от 18 февраля 2016 года № 03-03-06/1/9188, что в случае если у организации имеются обособленные подразделения, то региональная часть налога на прибыль уплачивается по месту нахождения организации и по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, исходя их доли прибыли, приходящейся на них.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, по окончании каждого отчетного и налогового периода представляет в налоговые органы налоговую декларацию в целом по организации с распределением по обособленным подразделениям.

Приказом ФНС России от 26 ноября 2014 года № ММВ-7-3/600@ утверждены форма и формат представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядок ее заполнения (зарегистрирован в Минюсте России 17.12.2014 № 35255).

Если организация и ее обособленное подразделение находятся на территории одного субъекта Российской Федерации, то налогоплательщик вправе принять решение об уплате им налога на прибыль в бюджет этого субъекта Российской Федерации за свое обособленное подразделение.

При указанном порядке уплаты налога организация вправе представлять налоговую декларацию по налогу на прибыль в налоговый орган только по месту нахождения головной организации.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное