Какое недвижимое имущество в центре Москвы облагается по повышенным ставкам

17.03.2016

Законом города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» налоговая ставка на 2016 год в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости, установлена в размере 1,3 процента.

Такая налоговая ставка должна быть увеличена на коэффициент 0,1 в отношении нежилых помещений в следующих случаях (п. 3 ст. 2 Закона № 64):
     - если помещения расположены в зданиях (строениях, сооружениях), налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости;
     - если помещения используются для размещения объектов общественного питания, розничной торговли, бытового обслуживания, для осуществления банковских операций по обслуживанию физических лиц, туристской деятельности, деятельности в области исполнительских искусств, деятельности музеев, коммерческих художественных галерей и (или) деятельности в области демонстрации кинофильмов;
     - если помещения расположены на цокольном, первом и (или) втором этажах зданий (строений, сооружений), непосредственно примыкающих к пешеходным зонам общегородского значения или к улицам с интенсивным пешеходным движением.

Такой перечень пешеходных зон и улиц с интенсивным пешеходным движением установлен Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 года № 78-ПП. Все поименованные в нем объекты, расположены в районе Замоскворечье, и затрагивают следующие улицы и переулки: Вишняковский переулок, Климентовский переулок, улицу Новокузнецкую, улицу Пятницкую и Старый Толмачевский переулок.

Повышенная ставка по налогу на имущество организаций применяется в том случае, если помещения одновременно подпадают под вышеназванные критерии.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное