В рядах российских банков поредело

17.03.2016

Сегодня Центробанк лишил лицензий три российских банка. На сей раз утро стало недобрым для клиентов банков «НАЦКОРПБАНК» (г. Москва), «Банк Екатерининский» (г. Москва) и «1Банк» (Владикавказ).

Как сообщает регулятор на своем официальном сайте, кредитные организации наказаны за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

«НАЦКОРПБАНК» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом «НАЦКОРПБАНК» был уличен в проведении сомнительных, в том числе транзитных операций.

«Банк Екатерининский», проводя высокорискованную кредитную политику довел себя до предбанкротного состояния, вследствие чего появилась реальная угроза интересам вкладчиков и кредиторов. Помимо этого банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

«1Банк» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций.

Во всех трех банках введена временная администрация. Банки являются участниками системы страхования вкладов.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное