Сотрудника столичной ИФНС судят за особо крупную взятку

15.03.2016

Прокуратура Москвы направила в суд обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок ИФНС №14 Дмитрия Бобровского.

По версии следствия, в ноябре 2014 года 34-летний инспектор, участвуя в проведении выездной налоговой проверки коммерческой организации, склонил ее генерального директора к передаче ему взятки в размере 5 млн рублей. За получение указанного вознаграждения ревизор пообещал не проводить дополнительных мер налогового контроля и составить «правильный» акт с заниженной суммой налогов, подлежащих уплате в бюджет.

При получении части требуемой суммы в размере 40,5 тысяч долларов США вымогатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Остается добавить, что с момента задержания в апреле прошлого года «оптимизатор» находится под домашним арестом, однако вскоре может сменить уютную квартиру на тюремную камеру. В соответствии с инкриминируемой ему частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ( «Получение взятки в особо крупном размере»), экс-инспектор может распрощаться со свободой на срок от восьми до пятнадцати лет.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное