Утвержден электронный формат сведений по форме СЗВ-М

11.03.2016

Правление ПФ РФ утвердило форматы сведений о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) в форме электронного документа, издав распоряжение от 25.02.2016 № 70р. Распоряжение вступает в силу с 01.04.2016.

Напомним: с 1 апреля организациям предстоит ежемесячно сообщать в Пенсионный фонд данные о сотрудниках, на выплаты и вознаграждения которым начисляются страховые взносы. Новый отчет называется «Сведения о застрахованных лицах» и составляется по форме СЗВ-М. Представлять ее необходимо в подразделение Пенсионного фонда по месту регистрации организации.

О застрахованных лицах необходимо сообщить:

- фамилию, имя, отчество в именительном падеже;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - обязательно;

- ИНН налогоплательщика - если у организации есть эти данные.

Если сведения представляются на 25 и более человек, то организация должна сдать отчет в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Если же сведения подаются менее чем на 25 человек, то отчитаться можно «на бумаге» (абз. 3 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее – Закон № 27-ФЗ)).

Форма сдается за предшествующий месяц в срок до 10 числа следующего за отчетным месяцем (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ). Если срок сдачи отчетности выпадает на нерабочий день, то этот срок переносится на ближайший рабочий день. 

Остальные бухгалтерские и налоговые новости – подробно и с комментариями экспертов -  читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное