Главбухи попались на «зряплатных» махинациях

11.03.2016

Направлено в суд обвинительное заключение по делу 45-летней жительницы Уфы. Главный бухгалтер стоматологической клиники «увела» со счетов работодателя около 3 млн рублей.

По данным следствия, предприимчивая женщина на протяжении пяти лет лет – с июля 2010 года по август 2015-го -перечисляла заработную плату на имя супруга. При этом счетовод напрочь «забыла», что муж давным-давно в клинике не работает. Недостачу обнаружили в ходе ревизии бухгалтерии. Что мешало провести ее раньше?!

У вот у главбуха ульяновского детсада «Солнышко» суд уже позади. Признанная виновной в мошенничестве 32-летняя женщина отделалась легким испугом – три года условно. Служители Фемиды приняли во внимание такие факторы, как чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении у подсудимой маленьких детей.

Схема хищений была традиционной – главбух уволенных работников детсада в ведомости по начислению зарплаты, при этом указывала реквизиты банковских карт, которые были открыты на ее имя. Таким нехитрым способом с декабря 2011 по февраль 2014 года из бюджета было похищено более 1,8 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное