Главбуха и гендиректора судят за налоговые махинации

10.03.2016

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя и главного бухгалтера волгоградской строительной организации, обвиняемым в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, начиная с сентября 2012 года по декабрь 2013 года обвиняемые изготавливали фиктивные бухгалтерские документы, согласно которым строительные работы выполняли 7 организаций, привлеченных в качестве субподрядчиков. Они же, якобы, поставляли необходимые материлы. В действительности, как установило следствие, указанные фирмы-однодневки создавались лишь для обналичивания денежных средств. Такая преступная схема позволила обвиняемым уклониться от уплаты налога на прибыль и необоснованно применить налоговый вычет по НДС на общую сумму свыше 23 млн рублей.

На стадии процессуальной проверки правоохранителями был изъят ноутбук. Как следует из сообщения регионального управления Следственного комитета, «установленная на нем бухгалтерская программа подтвердила финансовые махинации со стороны руководства фирмы». За решение вопроса о возвращении компьютера с уличающей информацией и прекращение проверочных мероприятий гендиректор предложил сотруднику полиции взятку в размере более 500 тысяч рублей. Страж порядка отказался от незаконного вознаграждения и сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного преступления. При передаче денег руководитель фирмы был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное