Депутат осужден за «покровительство» бухгалтерам

09.03.2016

Уголовное дело в отношении депутата курганской городской думы было возбужденно сразу по четырем статьям. Среди преступлений, в которых обвиняли мужчину, вымогательство коммерческого подкупа, растрата с использованием служебного положения в крупном размере, злоупотребление полномочиями и получение взятки подкупа за незаконные действия.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в 2010 году Юрий Безгодов, являясь директором предприятия, организовал на нем систему денежных поборов с отдельных работников. Так, угрожая увольнением своему заместителю и главному бухгалтеру предприятия, депутат, получал от них деньги в размере от 50 о 75 тыс. рублей. На вымогательстве директор заработал более 2,5 млн. рублей.

Так же в ходе следствия было установлено, что мужчина фиктивно устроил на предприятие свою супругу на должность кладовщика. За время, пока женщина числилась на работе, а фактически не осуществляла трудовую деятельность, она получила заработную плату в размере свыше 500 тыс. рублей.

Во время своей работы коррупционер вскрыл факт хищения одним из сотрудников бухгалтерии. Обвиняемый не пресек преступную деятельность, а в дальнейшем растратил в пользу нечестного бухгалтера более 600 тысяч рублей, принадлежащих предприятию. За это «благодарный» работник в качестве подкупа,передал директору не менее 350 тыс. рублей.

По приговору суда г-н Безгодов ближайшие 5,5 лет должен будет провести в колонии. Кроме того, ему назначен штраф в размере 15 млн. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное