Молоко может исчезнуть с прилавков магазинов

09.03.2016

Участники рынка молочной продукции отправили в правительство РФ письмо, в котором призывают отменить приказ Минсельхоза о том, что необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко. Из-за нового правила могут возникнуть проблемы с поставками товара и отпускная цена вырастет на 10%. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

В национальном союзе производителей молока («Союзмолоко», в который входят «Danone» и «PepsiCo»)заявили, что приказ стал для них полной неожиданностью. Производители молока также добавили, что приказ противоречит закону «О ветеринарии»: по нему питьевое молоко включено в число товаров (например, сгущенного молока и сливочного масла), ветеринарные сопроводительные документы по которым необходимо будет предоставлять только с 1 января 2018 года и только в электронном виде.

Участники молочного рынка также отметили, что уже в марте может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, так как участники рынка не могут выполнить требования приказа Минсельхоза.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное