Интернет - предприниматели недовольны законом о ККТ

04.03.2016

Принятый в первом чтении законопроект о повсеместном внедрении ККТ вызвал недовольство предпринимателей – владельцев онлайн-магазинов. Дело в том, что в проекте закона прописано обязательство выдавать бумажные чеки при покупках через Интернет.

Национальный платежный совет совместно с Институтом развития интернета направили в ФНС письмо с просьбой создать несколько экспертных групп для доработки законопроекта ко второму чтению.

Напомним, законопроект подразумевает плановый переход всей розницы на, так называемые, онлайн-кассы. Инновационные ККТ будут моментально передавать информацию о совершенных покупках в налоговый орган, также по желанию покупателя для него может быть сформирован электронный чек.

Добровольное применение новой техники начнется с 1 апреля 2016 года и с этой даты зарегистрировать в налоговой инспекции можно будет только ККТ, снабженный чипом или фискальным накопителем, а обязательными онлайн-кассы станут с 1 июля 2017 года. Те, кто сейчас освобожден от необходимости использовать ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН и организации и ИП, оказывающие услуги населению) будут обязаны устанавливать онлайн-кассы с 1 января 2018 года.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное